Гречневый хлеб с чиа

Гречневый хлеб с чиа

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 300 г

Семена чиа 60 г

Оливковое масло 40 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Орехи по вкусу

Специи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочить гречневую крупу и чиа.
  • 2. Гречневую крупу хорошенько промыть, убедившись, что в ней не осталось воды.
  • 3. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и несильно измельчить их. У моего блендера 4 лошадиные силы и я включала его буквально секунд на 5–8! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить семена/орешки/сухофрукты и помешать ложкой тесто.
  • 5. Вылить тесто в форму, посыпать семенами.
  • 6. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Чиа можно заменить на лен, который нужно измельчить в кофемолке.

Похожие рецепты

Чиабатта на закваске левито мадре

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная закваска 200 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 450 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецель домашний

Автор: Julia Antonova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Пшеничная мука 300 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль 3 столовые ложки

Сода 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов