Грушевый чизкейк

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочный сыр 85 г

Листья лимонной вербены 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сахар и 2 столовые ложки воды подогреть в кастрюле, пока не по­лучится карамель. Добавить измельченную половину груши, листья вербены и 30 мл сока апельсина. Положить вторую половину груши срезом вниз и варить пять минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешать сыр, сок и цедру апельсина, сахарную пудру и семена ванили. В кулинарное кольцо ложкой выложить нарезанную грушу, сверху — сырную массу. Снять кольцо, выложить половинку груши и полить соком из кастрюли. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый шербет

Автор: Eugenia Mo
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 8 штук

Вода флер д'оранж 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные груши с шоколадным мороженым и…

Автор: GAEA
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шоколадное мороженое 500 мл

Груши 8 штук

Сливочное масло 40 г

Тростниковый сахар 50 г

Черный перец горошком по вкусу

Апельсины 1 штука

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Автор: Gustomaestro
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с грушами

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 600 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тертый имбирь 250 г

Тертый миндаль 220 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов