Грушево-ежевичный сорбет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
4
1
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штукиЗамороженная ежевика
1 стаканСахар
½ стаканаВода
100 млЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
2Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
3Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты