Хачапури по-аджарски на оливковом масле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Из ресторана «Казбек»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
34
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 гВода
50 млОливковое масло
5 млСоль
1 гСахар
1 гСухие дрожжи
1 гИмеретинский сыр
125 гСыр сулугуни
125 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
2Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
3Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
4Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 гр. смеси из двух видов сыра.
6Сделать из теста форму лодочки.
7Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
8Добавить желток и кусочек сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В Кобулетах и Батумах форма немного иная, чем на фото, но за правильный вкус все можно простить. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты