Хачапури по‑аджарски на оливковом масле

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

45 рецептов

Из ресторана «Казбек»

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Оливковое масло 5 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Сухие дрожжи 1 г

Имеретинский сыр 125 г

Сыр сулугуни 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
  • 2. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
  • 3. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
  • 4. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  • 5. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 гр. смеси из двух видов сыра. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Сделать из теста форму лодочки.
  • 7. Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Добавить желток и кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма от Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑мегрельски

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Подсолнечное масло 40 мл

Сливочное масло 50 г

Обезжиренное молоко 360 мл

Имеретинский сыр 50 г

Сыр сулугуни 100 г

Сметана 10%-ная 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинский мини-хачапури

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 400 г

Имеретинский сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 503 г

Сахар 5 г

Сухие дрожжи 5 столовых ложек

Соль 11 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов