
Хачапури по-летнему
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
13
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаМука грубого помола
2 стаканаМорская соль
по вкусуОбезжиренный кефир
2 стаканаСыр брынза
150 гСыр моцарелла
150 гСладкий перец
3 штукиБаклажаны
2 штукиОгурцы
2 штукиБазилик
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСушеные листья сельдерея
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуTABASCO® Оригинальный красный
2 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСода
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
2Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
3Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
4Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
5Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
6Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
7Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
8Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
9Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
10Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
11Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Легкая, летняя выпечка.
Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы.
Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вроде все делала по рецепту. Объясните, почему тесто вышло сырым?
Читайте также:
Похожие рецепты