ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1226
36
35
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
50 г
Обезжиренное молоко
360 мл
Имеретинский сыр
50 г
Сыр сулугуни
100 г
Сметана 10%-ная
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавь теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
5Влей растительное масло.
6Дай постоять в тёплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
8Раздели на 4 порции и раскатай.
9Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
10Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
11Взбей яйцо, соедини с 2 ч. л. молока и сметаной.
12Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
13Запекай 15 — 20 минут при 220 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0