ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
24
23
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
1½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
50 г
Обезжиренное молоко
360 мл
Имеретинский сыр
50 г
Сыр сулугуни
100 г
Сметана 10%-ная
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавить теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.
5Влить растительное масло.
6Дать постоять в теплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.
8Разделить на 4 порции и раскатать.
9Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.
10Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.
11Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.
12Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.
13Запекать 15–20 минут при 220 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0