Хачапури по-мегрельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1226
36
35
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кгСахар
1,5 чайных ложекСоль
2 чайные ложкиСухие дрожжи
11 гПодсолнечное масло
40 млСливочное масло
50 гОбезжиренное молоко
360 млИмеретинский сыр
50 гСыр сулугуни
100 гСметана 10%-ная
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаВода
350 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавь теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
5Влей растительное масло.
6Дай постоять в тёплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
8Раздели на 4 порции и раскатай.
9Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
10Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
11Взбей яйцо, соедини с 2 ч. л. молока и сметаной.
12Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
13Запекай 15 — 20 минут при 220 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты