
Хачапури по‑мегрельски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1225
ккал
-
Белки
35,7
грамм
-
Жиры
34,5
грамм
-
Углеводы
196
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 1,5 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Сухие дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Обезжиренное молоко 360 мл
Имеретинский сыр 50 г
Сыр сулугуни 100 г
Сметана 10%-ная 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Вода 350 мл
Инструкция приготовления
-
2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.