Хачапури по-мегрельски

Хачапури по‑мегрельски

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

143 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Подсолнечное масло 40 мл

Сливочное масло 50 г

Обезжиренное молоко 360 мл

Имеретинский сыр 50 г

Сыр сулугуни 100 г

Сметана 10%-ная 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 350 мл молока разбавь тёплой водой.
  • 2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
  • 3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
  • 5. Влей растительное масло.
  • 6. Дай постоять в тёплом месте.
  • 7. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
  • 8. Раздели на 4 порции и раскатай.
  • 9. Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
  • 10. Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
  • 11. Взбей яйцо, соедини с 2 ч.л. молока и сметаной.
  • 12. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
  • 13. Запекай 15 - 20 минут при 220 градусах.

Похожие рецепты

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑имеретински

Автор: Мамия Джоджуа
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 10 г

Соль 15 г

Сухие дрожжи 11 г

Подсолнечное масло 30 мл

Сливочное масло 60 г

Молоко 350 мл

Вода 350 мл

Имеретинский сыр 200 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле

Автор: Мамия Джоджуа
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Оливковое масло 5 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Сухие дрожжи 1 г

Имеретинский сыр 125 г

Сыр сулугуни 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинский мини-хачапури

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 400 г

Имеретинский сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 503 г

Сахар 5 г

Сухие дрожжи 5 столовых ложек

Соль 11 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов