
Хачапури по-мегрельски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
24
23
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1½ чайные ложкиВода
350 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гСыр сулугуни
100 гИмеретинский сыр
50 гПодсолнечное масло
40 млСметана 10%-ная
1 чайная ложкаОбезжиренное молоко
360 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавить теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.
5Влить растительное масло.
6Дать постоять в теплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.
8Разделить на 4 порции и раскатать.
9Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.
10Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.
11Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.
12Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.
13Запекать 15–20 минут при 220 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты