ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
24
23
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
1½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
50 г
Обезжиренное молоко
360 мл
Имеретинский сыр
50 г
Сыр сулугуни
100 г
Сметана 10%-ная
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавить теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.
5Влить растительное масло.
6Дать постоять в теплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.
8Разделить на 4 порции и раскатать.
9Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.
10Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.
11Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.
12Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.
13Запекать 15–20 минут при 220 градусах.
Комментарии (1):
0
на 1кг муки всего 150г сыра?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури лодочки
Автор: Олеся Потапова
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
4
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
45
3
0