Хачапури по-мегрельски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
24
23
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгСахар
1½ чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиСухие дрожжи
11 гПодсолнечное масло
40 млСливочное масло
50 гОбезжиренное молоко
360 млИмеретинский сыр
50 гСыр сулугуни
100 гСметана 10%-ная
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаВода
350 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1350 мл молока разбавить теплой водой.
2В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.
3Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.
5Влить растительное масло.
6Дать постоять в теплом месте.
7Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.
8Разделить на 4 порции и раскатать.
9Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.
10Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.
11Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.
12Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.
13Запекать 15–20 минут при 220 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты