Хала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
26
22
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
2 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
4 стаканаРастительное масло
¼ стаканаМак
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Воду, сахар, дрожжи и соль соединить, размешать и поставить в тепло на 15–20 минут.
2Три яйца взбить.
3Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, влить взбитые яйца, дрожжевую смесь
и 2 столовые ложки растительного масла.
4Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1–2 часа, за это время дважды обмять его.
5Тесто вынуть из миски, снова обмять и разделить на две части.
6Каждую разрезать на 3 куска и сформировать жгуты.
7Кончики жгутов скрепить, заплести косу.
8Противень смазать растительным маслом, осторожно выложить на него халу, оставить в теплом месте на 25–30 минут.
9Оставшиеся яйца взбить.
10Смазать халу взбитыми яйцами, посыпать маком и кунжутом.
11Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки в течение 25–30 минут, затем вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты