ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами

Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами

АВТОР: Kate Zelenko
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
13
9
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Пшеничная мука
250 г
Ржаная мука
250 г
Льняная мука
50 г
Ростки пшеницы
25 г
Хлопья 7 злаков
50 г
Клетчатка
2 столовые ложки
Кефир
550 мл
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Сода
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Орехи
100 г
Сухофрукты
100 г
Мед
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
10 г
Яичный желток
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Лимонная цедра
10 г
Цедра апельсина
10 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой (непосредственно тот участок, куда будет выкладываться хлеб, иначе мука будет подгорать и дымиться).
2.Все сухие ингредиенты, кроме соды и разрыхлителя, поместить в большой глубокой емкости. Должен получиться следующий набор компонентов: мука пшеничная / мука ржаная / мука льняная / ростки пшеницы / хлопья 7 злаков / клетчатка / соль / сахар тростниковый / куркума / имбирь молотый / орех мускатный молотый.
3.В кефир добавить горчицу, перемешать. После добавить соду и разрыхлитель для теста, перемешивать до появления растущей пены.
4.В емкость добавить кефир. Орехи и сухофрукты измельчить, цедру лимона и апельсина протереть на мелкой терке. Добавить эти ингредиенты и мед в емкость.
5.Перемешать руками до получения однородной консистенции (тесто будет очень липким!). Присыпать тесто сверху мукой, перевернуть, присыпать снизу. Разделить на несколько частей. Сформировать хлеб.
6.Поместить на подушку из муки на противне.
7.Выпекать в духовке 25–30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым.
8.Отделить яичный желток от белка. Взбить желток с молоком до получения однородной консистенции.
9.За 5 минут до готовности смазать хлеб смесью желтка и молока, посыпать кунжутными семечками. Запекать до хрустящей румяной корочки.
10.Остудить на решетке (не менее 30 минут).
Совет к рецептуЕсли у тебя не нашлось ростков пшеницы, клетчатки или льняной муки — не отчаивайся! Это не самые важные ингредиенты и без них вполне можно обойтись. То, что касается выбора орехов и сухофруктов — это сугубо личные предпочтения каждого. Я, как правило, делаю микс: орехи: грецкие, кешью, фундук; сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики. Альтернативный вариант этому питательному сладкому хлебу: основа теста все та же; мед, сухофрукты, цедру исключаем из рецепта; добавляем мелко порубленный бекон, натертый сыр и травы. Ни в коем случае не разрезать не остывший хлеб! Дай ему время отдохнуть.
Комментарии (5):
1
очень вкусно! спасибо за рецепт!)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/140410200711/p_O.jpg
0
Бездрожжевой он постольку поскольку, так как в кефире дрожжи все равно имеются:)
0
Благодарю за рецепт. Мой «ценитель» будет есть=)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0