
Хлеб чиабатта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
2
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаСахар
2 чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиПшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты.
2Добавить воду.
3Замесить тесто.
4Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 18 часов! Через 18 часов. Рабочую поверхность протереть влажной тряпкой, выстелить пленкой. Пленку хорошо присылать мукой.
5Выложить на пленку тесто. Сформировать прямоугольник из теста, присылать мукой. Противень хорошо присылать мукой. Взять за края пленку (на нем тесто) и аккуратно перевернуть тесто на противень. Снова выравниваем прямоугольник, чтобы получился ровный красивый хлеб. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
6Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим чиабатту в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем 35–45 минут.
7Готовый хлеб остужаем полностью на решетке. Не убирайте хлеб в пакет или пленку, пока он горячий, он не «проветрится» внутри и мякиш станет мокрым и клейким.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
У меня в начале бывало, что плохо сработали дрожжи и тесто не получалось. Сейчас использую только одной фирмы дрожжи (dr.oetker) и все тьфу тьфу получается. Еще момент такой, после вскрытия пачки дрожжей, остаток храню в холодильнике.
1
Дело не в фирме дрожжей, дело в том что вы не правильно с ними обращаетесь и они не срабатывают, соль в муку, сахар, воду, дрожжи- вместе нужно смешивать. Всегда нужно сначала дрожжи в теплой воде разводить, потом вводить в муку и все будет гуд!
Похожие рецепты