Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб из цукини

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
10
28
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
450 г
Сахар
1,5 стаканов
Несоленое сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пекан
60 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить.
3В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи.
4Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
5Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0