Хлеб из цукини

Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

208 рецептов

Ингредиенты

Цукини 450 г

Сахар 1,5 стакана

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пекан 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.

Похожие рецепты

Малиново-миндальные маффины

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Малиновый джем ¼ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Цедра апельсина 3 г

Замороженная клюква 180 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с апельсином и корицей

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина 12 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с финиками и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Сода 1 чайная ложка

Финики без косточек 350 г

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 170 г

Пахта 160 г

Несоленое сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекан 130 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов