Хлеб к пикнику
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
2314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
12
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гСухие дрожжи
7 гМолоко
3 столовые ложкиВода
300 млСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
2На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.
3Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (16):
2
В том и прелесть домашнего хлеба, что можно уменьшить количество соли, которой очень много в производственном хлебе.
0
Сделала почти без соли, из смеси льняной, рисовой и вс муки. Тесто поднялось может и не в 2 раза, но вполне заметно. Пекла в мультиварке.
0
а, к стати, чтобы получить мягкое тесто пришлось доливать молоком. со стаканом воды моя смесь муки вышла в очень тугое тесто
спецпроекты
Похожие рецепты