
Хлеб к пикнику
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
601
23
14


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
11,7
грамм
-
Жиры
2
грамм
-
Углеводы
85,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 450 г
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Соль 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.