ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб к пикнику

Хлеб к пикнику

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
2314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
12
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
3 столовые ложки
Вода
300 мл
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
2На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.
3Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.
Комментарии (16):
2
В том и прелесть домашнего хлеба, что можно уменьшить количество соли, которой очень много в производственном хлебе.
0
соль должна = дрожжам
0
Сделала почти без соли, из смеси льняной, рисовой и вс муки. Тесто поднялось может и не в 2 раза, но вполне заметно. Пекла в мультиварке.
0
а, к стати, чтобы получить мягкое тесто пришлось доливать молоком. со стаканом воды моя смесь муки вышла в очень тугое тесто
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0