Хлеб на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
11
12
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаКефир
1 стаканСахар
50 гСливочное масло
70 гСоль
15 гСода
3 гВода
150 млСвежие дрожжи
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать дрожжи с сахаром и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миску просеять муку, добавить соль и соду, влить дрожжи, растопленное масло, воду, кефир и замесить тесто.
2По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные оливки, вяленые томаты, мелко нарезанный чеснок или розмарин.
3Готовое тесто убрать в теплое место на 30 минут. Затем еще раз вымесить, сформовать хлеб и дать расстойку в течение 15 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты