ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб на кефире

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «‎География на вкус. Латвия»‎ авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
11
12
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стакана
Кефир
1 стакан
Сахар
50 г
Сливочное масло
70 г
Соль
15 г
Сода
3 г
Вода
150 мл
Свежие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать дрожжи с сахаром и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миску просеять муку, добавить соль и соду, влить дрожжи, растопленное масло, воду, кефир и замесить тесто.
2По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные оливки, вяленые томаты, мелко нарезанный чеснок или розмарин.
3Готовое тесто убрать в теплое место на 30 минут. Затем еще раз вымесить, сформовать хлеб и дать расстойку в течение 15 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0