Хлеб на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
11
12
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаКефир
1 стаканСахар
50 гСливочное масло
70 гСоль
15 гСода
3 гВода
150 млСвежие дрожжи
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать дрожжи с сахаром и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миску просеять муку, добавить соль и соду, влить дрожжи, растопленное масло, воду, кефир и замесить тесто.
2По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные оливки, вяленые томаты, мелко нарезанный чеснок или розмарин.
3Готовое тесто убрать в теплое место на 30 минут. Затем еще раз вымесить, сформовать хлеб и дать расстойку в течение 15 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты