Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
17
53
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаБразильские орехи
1 стаканСахар
250 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиКорень имбиря
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМорская соль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
2Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
4Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
5Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
6Порциями ввести муку и вымешать тесто.
7Духовку разогреть до 180°С.
8Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
9Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
10Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.
11Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты