Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
25
80
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Бразильские орехи
1 стакан
Сахар
250 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
2Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
4Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
5Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
6Порциями ввести муку и вымешать тесто.
7Духовку разогреть до 180°С.
8Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
9Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
10Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.
11Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0