Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Бразильские орехи 1 стакан

Сахар 250 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
  • 2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • 3. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
  • 4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • 5. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
  • 6. Порциями ввести муку и вымешать тесто.
  • 7. Духовку разогреть до 180°С.
  • 8. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  • 9. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  • 10. Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов