ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб с финиками и орехами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
10
33
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сода
1 чайная ложка
Финики без косточек
350 г
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Коричневый темный сахар
170 г
Пахта
160 г
Несоленое сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Пекан
130 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
3В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.
4Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.
5Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0