Хлеб с финиками и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
10
33
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сода
1 чайная ложкаФиники без косточек
350 гПшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКоричневый темный сахар
170 гПахта
160 гНесоленое сливочное масло
90 гКуриное яйцо
1 штукаПекан
130 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
3В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.
4Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.
5Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты