ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с грюйером и кумином

Хлеб с грюйером и кумином

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
9
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Молотый кумин (зира)
2 г
Семена кумина (зира)
2 г
Свежие дрожжи
10 г
Сыр
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
2Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
4Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
5Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
6Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
7Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0