
Хлеб с оливками и розмарином





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
117
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
Ржаная мука ½ стакана
Сухие дрожжи 11 г
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Оливки 10 штук
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Просеиваем муку в мискe.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Вмешиваем мелко нарезанные оливки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
7. Смазываем сверху маслом, посыпаем солью, розмарином и оливками
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Хлеб получился очень вкусным. Сверху с корочкой, а внутри мягкий и влажный. Вечером того же дня быстренько засовывала в духовку вторую буханочку, т.к. одной оказалось мало. Еще очень вкусно добавлять в тесто всякие семечки, овсянку и тд. Я в тайне от мужа куплю семена льна. Они очень полезны и хлеб с ними вкусный! А муж думает, что не любит))
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.