Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 40 минут
40 минут + 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
3
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Ржаная мука
½ стакана
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливки
10 штук
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут + 40 минут
Распечатать
1Просеиваем муку в мискe.
2Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.
3Аккуратно вливаем тёплую! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.
4Вмешиваем мелко нарезанные оливки.
5Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).
6Когда тесто подошло, обминаем его руками, формируем батон/буханку.
7Смазываем сверху маслом, посыпаем солью, розмарином и оливками
8Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
9Достаем и даем остыть (если дотерпите, конечно).
Совет к рецепту
Хлеб получился очень вкусным. Сверху с корочкой, а внутри мягкий и влажный. Вечером того же дня быстренько засовывала в духовку вторую буханочку, т.к. одной оказалось мало. Еще очень вкусно добавлять в тесто всякие семечки, овсянку и тд. Я в тайне от мужа куплю семена льна. Они очень полезны и хлеб с ними вкусный! А муж думает, что не любит))
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0