Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливки 10 штук

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем муку в мискe. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.
  • 3. Аккуратно вливаем тёплую!! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.
  • 4. Вмешиваем мелко нарезанные оливки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).
  • 6. Когда тесто подошло, обминаем его руками, формируем батон/буханку.
  • 7. Смазываем сверху маслом, посыпаем солью, розмарином и оливками
  • 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Достаем и даем остыть (если дотерпите, конечно).

Совет к рецепту

Хлеб получился очень вкусным. Сверху с корочкой, а внутри мягкий и влажный. Вечером того же дня быстренько засовывала в духовку вторую буханочку, т.к. одной оказалось мало. Еще очень вкусно добавлять в тесто всякие семечки, овсянку и тд. Я в тайне от мужа куплю семена льна. Они очень полезны и хлеб с ними вкусный! А муж думает, что не любит))

Похожие рецепты

Итальянские пончики

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бейглы

Автор: Sandra Murzovskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солодовый хлеб

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 200 г

Вода 330 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Солод 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов