
Хлеб с оливками и розмарином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 40 минут
40 минут + 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
3
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука высшего сорта
2 стаканаРжаная мука
½ стаканаСухие дрожжи
11 гСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиОливки
10 штукСушеный розмарин
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут + 40 минут
Распечатать
1Просеиваем муку в мискe.
2Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.
3Аккуратно вливаем тёплую!! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.
4Вмешиваем мелко нарезанные оливки.
5Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).
6Когда тесто подошло, обминаем его руками, формируем батон/буханку.
7Смазываем сверху маслом, посыпаем солью, розмарином и оливками
8Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
9Достаем и даем остыть (если дотерпите, конечно).
Совет к рецепту
Хлеб получился очень вкусным. Сверху с корочкой, а внутри мягкий и влажный. Вечером того же дня быстренько засовывала в духовку вторую буханочку, т.к. одной оказалось мало. Еще очень вкусно добавлять в тесто всякие семечки, овсянку и тд. Я в тайне от мужа куплю семена льна. Они очень полезны и хлеб с ними вкусный! А муж думает, что не любит))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты