Хлебцы из кунжута

Хлебцы из кунжута

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Ингредиенты

Кунжут 350 г

Псиллиум 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 150 г

Сыр эдам 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Итальянские травы по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со всеми сухими ингредиентами, затем добавить яйца и воду.
  • 2. Дать постоять минут 30, что бы псиллиум набух.
  • 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выстелить противень силиконовым ковриком для выпекания, ложкой разложить смесь по коврику, затем взять бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом, накрыть лепешки сверху и скалкой разровнять в пласт толщиной чуть меньше 5 мм. Излишки убрать. Аккуратно отделить бумагу. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  • 6. Через 20 минут достать противень из духовки и разрезать пласт круглым ножом для пиццы на более-менее ровные квадратики.
  • 7. Уменьшить температуру до 140 градусов и снова поставить противень в духовку минут на 30–40. Следить чтобы хлебцы не подгорели.
  • 8. Готовый пласт остудить и разломить по линиям разреза.

Совет к рецепту

Хлебцы содержат низкое количество углеводов, поэтому могут быть использованы при кетодиете. Указанного количества ингредиентов хватит на 50–60 крекеров размером 4х4 см.

Похожие рецепты

Хала с кунжутом

Автор: Мария С.
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей/вареников

Автор: Eugenia Mokhova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кетохлеб из льняной муки с семечками

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Льняная мука 300 г

Псиллиум 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 1 столовая ложка

Разрыхлитель 20 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Семена льна 1 столовая ложка

Семена зиры 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы-семечки

Автор: Вся_аюрведа
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 100 г

Вода 100 мл

Тыквенные семечки 3 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Мак 2 столовые ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Нутовая мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов