
Хлебная тарелка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
15
3
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
530 гПшеничная мука
100 гВода
330 млСоль
35 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, постепенно влить воду и замесить плотное тесто.

2Завернуть тесто в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм.

4Смазать глиняный горшок или другую жаропрочную форму растительным маслом. Уложить тесто в горшок и плотно прижать его к стенкам и отрезать лишнее.

5Наколоть тесто вилкой, дырки затянутся во время запекания.

6Всыпать сухую фасоль (можно предварительно проложить тесто пекарской бумагой) и отправить горшок в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

7Готовую тарелку вытащить из горшка, предварительно высыпав фасоль, и смазать ее яйцом. Вернуть в духовку на 2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты