ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебная тарелка

Хлебная тарелка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
15
3
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
530 г
Пшеничная мука
100 г
Вода
330 мл
Соль
35 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 1
1Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, постепенно влить воду и замесить плотное тесто.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 2
2Завернуть тесто в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 3
3Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 4
4Смазать глиняный горшок или другую жаропрочную форму растительным маслом. Уложить тесто в горшок и плотно прижать его к стенкам и отрезать лишнее.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 5
5Наколоть тесто вилкой, дырки затянутся во время запекания.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 6
6Всыпать сухую фасоль (можно предварительно проложить тесто пекарской бумагой) и отправить горшок в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Хлебная тарелка 140098 шаг 7
7Готовую тарелку вытащить из горшка, предварительно высыпав фасоль, и смазать ее яйцом. Вернуть в духовку на 2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0