Хлебные палочки с маком

Хлебные палочки с маком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Тесто для пиццы 230 г

Вода 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Мак 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 15х45 см. Порежьте полосками поперек примерно по 2–2,5 см. Выложите на смазанный маслом противень.
  • 3. В небольшой миске слегка взбейте белок с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой сверху тесто. Посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Сверху тесто можете посыпать крупной солью.

Похожие рецепты

Итальянская меренга

Автор: Еда
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 150 г

Сахар 300 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир по ГОСТу

Автор: Русудан Вакал
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблочное пюре 250 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Вода 160 мл

Агар-агар 8 г

Сахар 700 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки с клубничной подливкой

Автор: Филипп
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок ½ штуки

Клубника 50 г

Картофельная мука 5 г

Вода 100 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов