Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
История к рецепту
В качестве хлеба, можно использовать любую черствую булочку,а у меня был кулич.
Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Свежие фрукты можно заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами - мне хватило одного яблока и одного банана.
Это был мой первый веганский опыт с невеганской кухней - я не пробовала в процессе готовки и помошников под рукой не было - так что пришлось довериться рецепту.
Украсив корицей и посыпав сахарной пудрой, я ждала домашних, чтобы отведали сие творение.
Первой пришла сестра и съела сразу четверть (как в нее столько вместилось, в ее 10 лет?).
В конце дня, пудинга не стало. А никто так и не догадался, что сделан он из лежалого кулича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
7
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черствый батон
200 гМолоко
300 млСахар
50 гВанилин
1 гФрукты
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемешайте молоко, яйца, сахар, ванилин и при желании корицу
2На дно формы плотно друг к другу положите кусочки нарезанного хлеба, залейте частью яично-молочной смеси, затем сверху выложите второй слой из кусочков хлеба.
3После этого положите нарезанные фрукты (или изюм с сухофруктами)
4Напоследок все снова залейте яичной смесью
5Дайте несколько минут хлебу пропитаться и уберите в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Лучше всего выпекать на водяной бане, поставив форму с пудингом в большую по размеру форму и залив последнюю водой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты