Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные ⅓ стакана

Горький шоколад 50 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Белый хлеб 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
  • 2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
  • 3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
  • 4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
  • 5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
  • 6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с шоколадным соусом

Автор: Lena Iliady
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Морковь 250 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов