Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
5
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложкиСливки 35%-ные
⅓ стаканаГорький шоколад
50 гСахар
1½ чайные ложкиВаниль
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекБелый хлеб
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
2Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
3В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
4Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
5Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
6Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
7Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты