Хлебные плетенки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
13
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млСвежие дрожжи
15 гМед
60 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млСоль
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2В миску отправить воду, мед, дрожжи.
3Перемешать.
4Всыпать муку (150 г).
5Перемешать и оставить опару на 20 минут.
6В миску отправить 1 яйцо, белок, растительное масло и соль.
7Перемешать.
8Добавить оставшуюся муку и опару.
9Вымесить тесто.
10Оторвать небольшие кусочки теста и раскатать четыре жгутика.
11Слепить четыре жгутика, первый и третий жгуты согнуть в сторону.
12Вернуть третий жгут.
13Свернуть четвертый жгут влево и вернуть первый жгут.
14Аналогично доплести до конца и выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом.
15Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
16Смазать желтком и посыпать кунжутом.
17Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пропорции муки не верные, жидких компонентов больше чем муки, тесто будет жидкое
спецпроекты
Похожие рецепты