
Холодный ванильный крем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млВаниль
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
6 штукСметана
500 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
2Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
3Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Совет к рецепту
На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного — развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного — растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам.
Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты