Хрустящие сырные крекеры

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 150 г

Сливки 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

Мак по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
  • 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
  • 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
  • 5. Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.

Похожие рецепты

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Кармелита»

Автор: Nastya Gomonova
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар 0,8 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ г

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 150 г

Сливки 150 мл

Мед 1 чайная ложка

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с беконом и сыром

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Молоко 250 мл

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с красной рыбой и брокколи

Автор: Ольга Кутузова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Вода 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Филе форели 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 300 мл

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог в мультиварке

Автор: Spirited Away
8 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Твердый сыр 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из двух злаков с пахтой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов