ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

АВТОР: Алена
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Твердый сыр
150 г
Сливки
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Кайенский перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.
Комментарии (1):
0
Посыпала несколько штук смесью пряных средиземноморских трав (в состав входят тимьян, базилик, майоран, лук-порей, фенхель, цедра лимона (апельсина), петрушка, чеснок, перец красный острый чили) — это идеальное сочетание! А с маком не очень понравились.))) Сами крекеры очень вкусные и просты в приготовлении, буду готовить еще^^
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Сырные крекеры
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
1
1
0