Хрустящие сырные крекеры
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
100 гТвердый сыр
150 гСливки
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
щепоткаКайенский перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуМак
по вкусуСушеный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Посыпала несколько штук смесью пряных средиземноморских трав (в состав входят тимьян, базилик, майоран, лук-порей, фенхель, цедра лимона (апельсина), петрушка, чеснок, перец красный острый чили) - это идеальное сочетание! А с маком не очень понравились..))) Сами крекеры очень вкусные и просты в приготовлении, буду готовить еще^^
спецпроекты
Похожие рецепты