Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
¾ стаканаМука грубого помола
¾ стаканаСахар
1 стаканКукурузная мука
½ стаканаМолотый имбирь
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиЯичный белок
2 штукиАпельсиновый сок
1 столовая ложкаТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски. Выложите на противень
4Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
5Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
6Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
..в процессе чтения перечня ингридиентов возник вопрос-зачем в рецепте сода,если ьам уже есть разрыхлитель..и еще,нельзя ли обойтись без них совсем?в других рецептах кантуччи соды нет!
спецпроекты
Похожие рецепты