
Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
167
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
1,5
грамм
-
Углеводы
33,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ¾ стакана
Мука грубого помола ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузная мука ½ стакана
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный белок 2 штуки
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.