ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники со специями

Имбирные пряники со специями

АВТОР: Кристина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
4
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стакана
Мед
50 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
15 г
Корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
щепотка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
2Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.
Совет к рецепту
Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
Комментарии (2):
0
Попробовала , после духовки пряники были мягкие , остыли и стали твердые . Так и должно быть ?
0
да, так и должно быть
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
406
9
3