Имбирные пряники со специями

Имбирные пряники со специями

Автор: Кристина
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина

Автор: Кристина

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мед 50 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 15 г

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
  • 3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Похожие рецепты

Маффины с черникой и корицей

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица ¾ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Жирное молоко 230 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Черника 100 г

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и абрикосами

Автор: Катя Златова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пряники со специями

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирьный пирог

Автор: Арина Гончарова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказаниями

Автор: Maria Kotlyarova
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов