Имбирные пряники со специями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
4
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаМед
50 гСливочное масло
6 столовых ложекСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
15 гКорица
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаКардамон
щепоткаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
2Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.
Совет к рецепту
Для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Попробовала , после духовки пряники были мягкие , остыли и стали твердые . Так и должно быть ?
Похожие рецепты