Имбирный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Специи 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Патока 3 столовые ложки

Кленовый сироп 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Засахаренный имбирь 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре.
  • 2. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте.
  • 3. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду.
  • 4. Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Засахаренный имбирь 6 кусков

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
580

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456