ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
История к рецепту

Завтрак этот родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn («Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов. Существует много легенд о возникновении этого блюда, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Вот, что думает мой муж про это блюдо :) И я полностью с ним согласна! «Обожаю! Вроде выглядит невзрачно. Но очень вкусно! Изюм здесь очень в тему, масло сливочное, благодаря ему, не сухо получается. Ешь-ешь-ешь оторваться не можешь. Легкая и вкусная штукенция.»    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
18
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Ром
3 столовые ложки
Изюм
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Миндальные хлопья
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
2Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
3Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
4Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
5Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого :) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.
Совет к рецепту
У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0