Индийский пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,399 л

Коричневый сахар 150 г

Свежий имбирь 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Кукурузный крахмал 150 г

Патока 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Формочки объемом 100 мл смазать маслом. Смешать молоко, измельченный имбирь и семена ванили в сотейнике, довести до кипения, сразу снять и оставить на десять минут. Процедить через сито, выкинуть имбирь. Перелить молоко обратно в сотейник, добавить сахар, кукурузный крахмал, патоку, сироп и палочку корицы, разрезанную вдоль пополам. Довести до кипения и поварить пятнадцать минут. Снять с огня, вмешать масло, удалить корицу.
  • 2. Разлить смесь по формочкам, поставить на противень и уб­рать в духовку. Выпекать около часа до тех пор, пока по краям пудинг не схватится, а в центре останется мягким. Остудить в течение десяти ­минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавать с мороженым.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Марсала 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кукурузный крахмал 27 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

11 ингредиентов
4 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17