Индонезийский пуддинг из черного риса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
4
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный рис (императорский)
250 гПальмовый сахар
150 гВанильный стручок
1 штукаВода
750 млКокосовые сливки
300 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
2В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
3Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.
4Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
5Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты