ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
19
11
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Непросеянная мука
250 г
Геркулес
100 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
25 г
Сода
1 чайная ложка
Кефир
500 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте муку, геркулес, масло, соду и соль.
2Аккуратно влейте кефир и замесите тесто.
3Вылепите из теста средней величины буханку хлеба.
4Посыпьте противень мукой и положите на него буханку, сделав по ней небольшие надрезы в виде креста.
5Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
Комментарии (2):
0
не пропекается в середине, когда по краям уже начинает гореть. что-то с пропорциями не то
0
Согласна, хлеб очень тяжелый получается и не солёный совсем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1