Итальянские пончики (Дзепполе)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
5
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуВода
1 стаканСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размешать дрожжи и сахар в воде.
2Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.
3В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
4Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
5В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты