Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  • 2. Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие оре­хи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
  • 3. Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
  • 4. Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изю­ма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
  • 5. В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
  • 6. Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 210 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 115 г

Растительные сливки 115 мл

Черника 220 г

Сахарная пудра 30 г

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
382

20 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2274

14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

14 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38