Яблочные капкейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
10
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
170 гПшеничная мука
140 гСахар
170 гКуриное яйцо
3 штукиГрецкие орехи
50 гРастительное масло
100 млИзюм
95 гСахарный сироп
40 млМолотая корица
1½ гВанильная эссенция
2 млРазрыхлитель
6 гСоль
1 гСода
3 гСвежевыжатый морковный сок
240 млТворог 9%-ный
120 гРастительные сливки
120 млСливочное масло
5 гЯблоко
175 гСахарная пудра
30 гПекан
15 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
2Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие орехи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
3Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
4Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изюма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
5В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
6Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты