Яблочные конвертики

Автор: Shokoladka
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shokoladka

Автор: Shokoladka

5 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Марципановая масса 30 г

Лесные орехи 30 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Духовку разогреть до 200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.
  • 4. В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.
  • 5. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.
  • 6. Противень смочить холодной водой.
  • 7. Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • 8. Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для разнообразия эти конвертики можете начинять абрикосами или другими фруктами.

Похожие рецепты

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с сыром

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с клубникой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Слоеное тесто 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Корица на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая пасха

Автор: Катя Рязанцева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Цукаты 300 г

Изюм 50 г

Желатин 20 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с лимонным кремом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов