
Яблочные конвертики


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
428
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
50,6
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 300 г
Кислые яблоки 1 штука
Марципановая масса 30 г
Лесные орехи 30 г
Корица с сахаром 4 чайные ложки
Изюм 30 г
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Духовку разогреть до 200 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Для разнообразия эти конвертики можете начинять абрикосами или другими фруктами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.