Яблочные пончики с карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
5
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиКоричневый сахар
1 стаканСахар
½ стаканаВанильный экстракт
2 чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаЯблоко
3 штукиМолоко
1 столовая ложкаМаленькие ириски
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
2Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.
6В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
а вот выпекать удобнее не в отдельных формах, а в мультипекаре ( у того же Редмонд есть такие) со специальной насадкой для пончиков! Корочка хрустящая, серединка мягкая - пальчики оближешь!
спецпроекты
Похожие рецепты