ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
9
30
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Вода
50 мл
Белый мелкий сахар
275 г
Лимон
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Кешью
100 г
Соль
щепотка
Зеленые яблоки
7 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
3В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.
4Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.
5Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.
6Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.
7На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).
8Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0