Яблочный пирог с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1000 гПшеничная мука
300 гСметана
200 гСливочное масло
75 гСахар
100 гИзюм
100 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.
2Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.
3Выложить тесто в форму.
4В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.
5Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.
6Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.
7Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты