Яблочный штрудель по-польски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
6
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКефир
½ стаканаАнтоновские яблоки
8 штукКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
10 гСахарная пудра
6 столовых ложекПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
2Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
3Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
4Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
5Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
6Положить его на кухонное полотенце.
7Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
8Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
9Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
11Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
12Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Совет к рецепту
Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим.
Подавать со сметаной или без.
Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты