ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель по-польски
Яблочный штрудель по-польски
АВТОР: Katya Makarova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
6
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
11/2стакана
Кефир
1/2стакана
Антоновские яблоки
8 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
10 г
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
2Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
3Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
4Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
5Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
6Положить его на кухонное полотенце.
7Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
8Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
9Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
11Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
12Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Совет к рецептуВажно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.
Комментарии (1):
0
А что делать с отрезанной ¼ теста?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0