Яблочный штрудель с орехами

Автор: Виктория Богомякова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Богомякова

Автор: Виктория Богомякова

22 рецепта

История к рецепту

«Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Орехи по вкусу

Корица по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.
  • 2. Смешать с корицей и коричневым сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • 3. Измельчить орехи.
  • 4. Раскатать лист теста, присыпать орехами и сверху выложить яблоки.
  • 5. Закрыть начинку, завернув края теста.
  • 6. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
  • 7. Смазать яичной смазкой.
  • 8. Выпекать при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Яблоки в слойке

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 400 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 50 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
3135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 50 г

Корица 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в халате

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Слоеное тесто 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Слоеное тесто 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов