Яблочно-карамельный пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и лимонный сок. Дать смеси закарамелизоваться, затем остудить.
  • 3. Смешать весь оставшийся сахар, соль, яйца, молоко, сливки и ванилин. Ломтики багета аккуратно поместить между яблочными дольками. Залить сверху яичной смесью и оставить минут на двадцать. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно тридцать пять минут при 190 градусах. Остудить и подавать с ванильным соусом.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эльзасский яблочный пирог

Автор: Холст Масло ресторан
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Брусника 50 г

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Молоко 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из граната

Автор: Katrina
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1,75 стакана

Светло-коричневый сахар 7,5 столовые ложки

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Пекан ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек

Ванилин 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов