Яблочно-карамельный пудинг
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
13
37
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
4 стаканаЯичный желток
6 штукВанильный стручок
1 штукаСахар
1 стаканСливочное масло
90 гЯблоко
5 штукСветло-коричневый сахар
¾ стаканаМолотая корица
1½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиЛимонный сок
25 млКрупная соль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиЖирные сливки
1½ стаканаВанилин
2 чайные ложкиФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.
2В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и лимонный сок. Дать смеси закарамелизоваться, затем остудить.
3Смешать весь оставшийся сахар, соль, яйца, молоко, сливки и ванилин. Ломтики багета аккуратно поместить между яблочными дольками. Залить сверху яичной смесью и оставить минут на двадцать. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно тридцать пять минут при 190 градусах. Остудить и подавать с ванильным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты