Ягоды с английским кремом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Кукурузный крахмал
3 чайные ложкиМолоко
300 млСахар
100 гСливки 35%-ные
330 млВанильный стручок
⅓ штукиКуриное яйцо
6 штукСвежие ягоды
220 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
2Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.
3Стручок ванили разрезать на две части вдоль, добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.
4Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.
5Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в растертый желток с сахаром и крахмалом.
6Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.
7Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.
8Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.
Совет к рецепту
Очень вкусно!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты