ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичный хлеб хала

Яичный хлеб хала

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
14
17
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл
Сухие дрожжи
7 г
Мак
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.
Комментарии (8):
0
у меня тоже муки больше было, и в инструкции не написано про сахар...
0
провальный рецепт. сахара нет, с мукой явно что-то не то. ничего подобного настоящей воздушной хале даже близко не получилось.
0
муки бы побольше,жаль поздно поняла..но,рецепт опробован. спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0