
Яичный пудинг



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
789
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
102,7
грамм
Ингредиенты
Сахар 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Картофельный крахмал 80 г
Лесные орехи 50 г
Клюквенный сок 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сода ¼ чайной ложки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.