Яичный пудинг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
21
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиКартофельный крахмал
80 гЛесные орехи
50 гКлюквенный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСода
¼ чайные ложкиВанилин
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
2Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
3Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.
Совет к рецепту
Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
я ожидала, что он будет больше похож на суфле внутри, а он как манник получился
спецпроекты
Похожие рецепты