Эклеры с маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
17
59
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
220 гКуриное яйцо
4 штукиСыр маскарпоне
250 гСливки 20%-ные
100 млВода
250 млСахарная пудра
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
4Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
5Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
6Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
7Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
8Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Получилось вкусно. НО! Пришлось ТРИ раза делать тесто и только на третий получилось то, что нужно. Автор забыл указать, что добавив муку тесто нужно заварить, дать немного остыть и тогда можно вливать яйца. До этого делала как написано в рецепте, но увы сплошной перевод продуктов. Возможно для кого-то это очевидно, но не для меня.
спецпроекты
Похожие рецепты