Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Автор: hi_vikky
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.
  • 3. Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
  • 4. Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • 5. Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11