Энергетические батончики с яблоком и корицей

Энергетические батончики с яблоком и корицей

Автор: socosmic
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

socosmic

Автор: socosmic

2 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Курага 250 г

Овсяные хлопья 200 г

Корица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить на ней орехи и хлопья. Выпекать в течение десяти-пятнадцати минут, пока орехи не начнут источать легкий аромат. Смесь выложить на противень и разровнять лопаткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Запеченные орехи и хлопья измельчить блендером/кухонным комбайном в крошку. Добавить соль, корицу, мелко порезанные яблоки и еще раз взбить все до получения однородной массы. Этот процесс может занять около десяти минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выпекать при 180 градусах двадцать минут, после чего остудить и нарезать прямоугольниками или квадратами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с фруктами и орехами

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и…

Автор: Eugenie Grandet
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крисп

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Тростниковый сахар 200 г

Овсяные хлопья 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яблоко 7 штук

Сахар 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов