Йогурт с фруктами для завтрака

Автор: Орсик Oursson
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Орсик Oursson

Автор: Орсик Oursson

15 рецептов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 1 л

Бактериальная закваска 1 банка

Йогурт 1 л

Клубника 200 г

Груши 1 штука

Мушмула 4 штуки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Вылейте молоко комнатной температуры в банку, добавьте закваску для йогурта, тщательно перемешайте в течение 3 минут и закройте крышкой.
  • 2. Установите режим «Ферментация» (пиктограмма - 1), время – 8 часов. Готовый йогурт охладите.
  • 3. Разрежьте мушмулу и грушу на половинки, удалите косточки, мякоть порежьте тонкими пластинками, клубнику порежьте дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Разложите порезанные фрукты в креманки, затем выложите йогурт.
  • 5. Украсьте поверхность йогурта дольками клубники и фруктов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку.

Совет к рецепту

Идеально для летнего меню. Выбирайте фрукты по своему вкусу. Закваски OURSSON скоро появятся в продаже, следите за рекламой! В плодах мушмулы содержатся витамины, минералы и органические кислоты.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый йогурт

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 75 г

Персики 1 штука

Йогурт 200 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из замороженных фруктов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Йогурт 500 г

Замороженные ягоды 500 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из клубники

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Йогурт 300 г

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с мороженым

Автор: Tatiana Gureeva
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов