Йогуртовый десерт в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
порции: 4 готовить: 10 часов 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Redmond_receipts Рецепты

Автор: Redmond_receipts Рецепты

13 рецептов

История к рецепту

«Подготовка ингредиентов для йогурта займет у вас всего пару минут. Мультиварке REDMOND требуется 12 часов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Простокваша 350 г

Молоко 6%-ное 300 мл

Сливки 22%-ные 300 мл

Черника 200 г

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут Распечатать
  • 1. Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры сме­шать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в чашу мультиварки.
  • 2. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать про­грамму «Йогурт». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», кнопками «+» и «-» установить 12 часов. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
  • 3. Готовить до окончания программы.
  • 4. Готовый йогурт перемешать. Половину йогурта переложить в отдельную емкость, добавить чернику и взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В стаканы выложить белый йогурт, сверху выложить йогурт с черникой, украсить взбитыми сливками и ягодами черники.

Совет к рецепту

Расчет режима для мультиварки REDMOND M150. Мощность 860 Вт.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов