Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но гораздо вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
11
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиЗеленый лук
30 гНатуральный йогурт
100 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.
2Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
3Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
4Зеленый лук мелко нарезать.
5Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Есть очень похожий рецепт, где половина кабачков заменяется крупно растолчённым картофелем, и заливается сырым яйцом.
спецпроекты
Похожие рецепты