ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но гораздо вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
11
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Зеленый лук
30 г
Натуральный йогурт
100 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 1
1Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 2
2Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 3
3Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 4
4Зеленый лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 5
5Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 6
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 7
7Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 8
8Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 9
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом 152677 шаг 10
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.
Комментарии (1):
0
Есть очень похожий рецепт, где половина кабачков заменяется крупно растолчённым картофелем, и заливается сырым яйцом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
32
2
0
Оладьи из цукини с сыром
Автор: Анастасия Михалёва
2 порции
20 минут
1
2
0