
Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1 чайная ложкаКоньяк
¼ стаканаТворог
½ стаканаЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМягкий творог
700 гСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаОливковое масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
2Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
3На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.
4Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
5Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
6Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
7Посыпать корицей перед подачей на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты